Необходимость установки входной двери или ее замены хотя бы раз появляется у каждого владельца квартиры или частного дома. Однако самостоятельно справиться с такой задачей непросто. Существует риск повредить входную дверь в процессе установки, например, уронив ее. Учитывая, что качественные двери стоят дорого, рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам
Профессионалы с опытом более
10 лет
Стоимость устанавливается заранее, затем уже не меняется
Готовы приступить к работе в удобное для клиентов время
Изначально на место прибывает мастер, чтобы осмотреть объект и согласовать с заказчиком стоимость работ. Далее работы по установке входной двери выполняются в следующем порядке:
Старая дверь демонтируется, после чего проводится подготовка дверного проема к монтажу, ориентируясь на размеры новой конструкции. Важно сохранить на этом этапе несколько миллиметров между дверной коробкой и проемом.
Конструкция предварительно вставляется в дверной проем, ее закрепляют подпорками, чтобы продолжить работы. Теперь можно отойти от двери в сторону.
Строительным уровнем следует нивелировать дверной блок. Для этого на части дверной коробки, где расположены петли, ставят инструмент, а с противоположной стороны снизу подкладывают клинья или бруски. Этим способом удается добиться, чтобы дверной блок принял необходимое положение. Если все выполнено безукоризненно, это подтвердит уровень.
Чтобы закрепить части дверной коробки, сначала производят со стороны навесов. Мастер берет дрель, чтобы проделать отверстия, в которые вставляются анкера.
Теперь снова приходит время для строительного уровня. Контролируя уровнем качество монтажа, зажимаются анкеры со стороны навесов. Завершив работы на одной стороне дверного блока, можно переходить к противоположной. В результате дверь должна свободно висеть в дверном проеме на анкерах.
Один из финальных этапов установки входной двери – проверка замочных механизмов. Для этого дверь захлопывают, чтобы оценить засовы, они плавно должны двигаться, ни за что не цепляясь.
Теперь требуется герметизация. Для этого мастер берет баллон пены, задувая ею щели, оставшиеся между дверной коробкой и проемом. Если имеется порог, пространство вокруг него требуется заполнить цементным раствором.